Landwirtschaft

Unser Bauernhof wird seit dem Jahr 1979 nach den strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes bewirtschaftet.

Das Herzstück unseres Betriebes bildet eine Herde aus mittlerweile etwa 40 braunen und schwarzen Deutsch-Angusrindern. Diese genießen im Sommer Auslauf auf der Weide und sind im Winter bei genügend Platz im Offenstall untergebracht. Das garantiert allen Tieren optimale Lebens- und Wachstumsbedingungen und liefert so ganzjährig bestes Fleisch für die Vermarktung im eigenen Hofladen.

Neben der Rinderhaltung gilt unsere besondere Aufmerksamkeit der Pflege unserer Streuobstwiesen. Viele alte Apfel- und Birnensorten werden hier gehegt, um später in der hofeigenen Kelterei zu schmackhaften Säften und Most verarbeitet zu werden.

Außerdem bauen wir auf unseren Feldern noch Speise und Futtergetreide an, das an umliegende Mühlen bzw. an andere Biolandwirte verkauft wird.